首页

当前位置: 首页>>校园聚焦>>正文

团省委书记汤立斌一行来吉首大学考察交流

时间:2018-06-08 作者:钟兆铭  点击:[]

  本网讯(学生记者钟兆铭)6月6日,团省委书记汤立斌,州委常委,州委组织部部长龚明汉,团州委书记向汝莲、副书记张世田一行莅临我校考察交流。校长白晋湘、副校长龙先琼、校团委书记王艳热情接待了汤立斌一行。

图为团省委书记汤立斌一行考察我校黄永玉艺术博物馆

图为团省委书记汤立斌一行考察我校校史馆

  白晋湘首先陪同汤立斌一行考察了我校黄永玉艺术博物馆,汤立斌一行对黄永玉艺术博物馆的建设表示充分肯定,对博物馆内展出的雕塑、木刻、绘画、书法等文物赞叹不已。随后,汤立斌一行来到我校校史馆,详细了解了我校自建校以来的学科建设、学校发展情况。在考察过程中,汤立斌对我校的创新创业工作提出了表扬,同时也对一些具体工作提出了相关的指导意见。最后,汤立斌一行来到湘西民族文化博物馆,考察了解了湘西地区的传统工艺、民族服饰、民族文学等特色文化。

图为团省委书记汤立斌一行与我校领导老师合影

       期间, 汤立斌一行还走访了吉首大学文化博览园和校团委青年之家。汤书记指出高校共青团工作要始终贯彻立德树人的根本宗旨,紧密围绕教学中心工作,围绕学校人才培养方案,发挥力量和作用。并提出,共青团工作一定要持续抓好团学工作阵地建设,只有建牢建强基础阵地,才能更好地组织青年、引领青年、服务青年。

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭