首页

当前位置: 首页>>校园聚焦>>正文

我校举行60周年校庆30天倒计时暨迷你马拉松开跑仪式

时间:2018-09-14 作者:刘思倩  邓荣  彭勃  肖磊  点击:[]

  本网讯(刘思倩 邓荣 彭勃 肖磊)9月12日,在砂子坳校区田径场,“迷你马拉松”比赛开赛啦!校党委委员、副校长龙先琼,校党委委员、宣传部部长、团委书记王艳,校友工作办公室主任李荣光,体育科学学院党委书记肖松,体育科学学院副院长张小林,吉首校区各学院团总支书记莅临比赛现场,体院党委副书记吴永海主持仪式。

 

  同天,张家界校区第一教学楼前坪,开跑仪式同步举行。校党委委员、副校长王绯,张家界校区综合办公室主任王晓彤,校区学工办主任张建喜以及各学院辅导员出席活动,仪式由土木工程与建筑学院党委副书记晏海清主持。

 

  裁判员的枪声一响,领跑人带领选手们跑了出去。各院选手扛着院旗,跑得飞快。

 

 

 

 

上图为比赛现场

 

  体育科学学院一马当先,其他学院也不甘落后,紧随其后,现场赛势十分紧张。各院的院旗走在前面,各院的选手紧紧跟在院旗后,奋力奔跑。

 

  吉首校区比赛现场,选手们从田径场跑一圈出发,穿过启明广场,绕靠近校门的风雨湖过道,经过凤凰楼,路过黄永玉艺术博物馆,穿过音乐舞蹈学院实验剧场,沿着布达拉宫,经图书馆到田径场的大道,最后绕田径场跑一圈,到达终点。

 

  途中,有的女生明显体力不支,同院的同学马上伸出援手,放慢脚步,拉着同伴一起前行。男生扶着女生,女生搀着女生,大家团结一致,向着终点前进。沿着校园跑了一圈后,各院的队伍陆续回到田径场,进行最后的冲刺。

 

  体育科学学院的选手第一个冲向了终点,过了几分钟,信息科学与工程学院的队伍也出现在了田径场,紧接着的是第三支队伍——化学化工学院。

 

  各学院的队伍陆陆续续地回到了田径场。当最后一支队伍冲向终点后,正式比赛的阶段结束了。

 

  赛跑过程中,运动员们挑战自我,团结一致,并且不忘自己的队员,互帮互助一直跑到比赛的终点。

 

  吉首校区体育科学学院、信息科学与工程学院、化学化工学院分别获得本次比赛的前三名,张家界校区美术学院、旅游与管理工程学院、外国语学院分别获得比赛的前三名。

 

 

 

上图为比赛颁奖现场

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭