吉首大学田广教授在SSCI二区期刊发表论文-吉首大学

首页

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

吉首大学田广教授在SSCI二区期刊发表论文

时间:2018-06-04 作者:吴合显  点击:[]

  本网讯(吴合显)吉首大学应用人类学高等研究院院长田广博士及其同事撰写的英语论文,“Old Names Meet the New Market: An Ethnographic Study of Classic Brands in the Foodservice Industry in Shantou, China”,不久前在美国应用人类学协会官方学术期刊“Human Organization”第77卷第1期发表。

 

  据了解,“Human Organization” 期刊是SSCI索引服务期刊第二区期刊,是国际应用人类学学科的权威刊物。在这篇英语论文中,田广博士等指出对老字号品牌的研究,是工商人类学的一个重要领域,也是专业营销与管理人员所非常关注的一个话题。虽然在西方学术界有许多学者对传统的经典品牌有所研究,但在英语学术研究论文存量中,有关对中国的传统经典品牌进行研究的资料却非常有限。

 

  因此,对中国传统经典品牌即老字号品牌的研究,用英语写作发表,无疑具有一定的重要意义。田广博士等在这篇论文中,以对汕头五家老字号餐饮服务企业的民族调查研究为研究方法,深入探讨了在新的经济技术条件下,老字号品牌企业的生存发展所面临的新挑战与新机遇,并提出了具有很高操作性的经营管理建议,是一项非常优秀的工商人类学研究成果,也是吉首大学应用人类学高等研究院科研发展过程中的一项重大成果。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭