首页

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

“全国五一劳动奖章”获得者彭小燕来吉首大学讲学

时间:2018-06-12 作者:许乐清  点击:[]

  本网讯(学生记者 许乐清)6月11日上午,“全国五一劳动奖章”获得者彭小燕受吉首大学离退休工作处邀请,在砂子坳校区老年干部活动中心三楼大会议室,为离退休工作处的老同志们做了一场关于她21年基层工作事迹的报告会。

 

 

图为报告会现场   许乐清摄

 

  “感恩邮政企业给了我一个展示自我的平台,我爱我的邮政企业;作为一名中国邮政职工,我牢记初心,不忘使命,始终践行为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,坚守‘情系万家,信达天下’,百年邮政的本色担当,忠实履行党和国家赋予我的使命与责任……”在报告中,彭小燕多次提及感恩和责任,向大家分享了自己在永顺县长官邮政支局的工作情况和工作经验,讲述了她与当地人民群众、工作伙伴之间深刻情谊的故事。她分享了自己下村户,宣传金融知识和邮政业务,建立电商平台,举办家书活动关爱留守儿童,与邮政同行一起过妇女节等事迹,她的行动成功地让当地人民群众放心的把钱存入邮政,成为邮政的铁杆粉丝,也成功的凭借自己的精湛业务阻止了一场金融诈骗,在深度贫困的长官镇发放助农创业贷款50余万元,为扶贫做出一份贡献,并用她的热心和关怀温暖着当地群众和邮政的同行。在她和团队的努力下,长官支局州邮政分公司被评为“2017年度代理金融跨年度竞赛十佳网点”;被省公司评为“2017年代理金融跨年竞赛全省百优网点”;2018年长官支局再次荣登全省代理金融开门红竞赛全省百优网点。

 

 

图为“全国五一劳动奖章”获得者彭小燕做报告   许乐清摄

 

  报告会结束之际,彭小燕表示自己将会再接再厉,在这个平凡的岗位上继续奋斗,与团队再创佳绩。

 

  彭小燕,中国共产党员,自1997年进入邮政工作,至今已21年,现任湖南省永顺县邮政分公司长官支局局长。21年邮政工作生涯中,累计组织并参与投送各类报刊、邮件、汇票70余万件,及时将党的声音、科技信息及外出务工人员家书、乡愁和资金送达到长官镇的每一个角落,并通过“爱心邮路”持续开展关爱留守儿童和空巢老人等公益活动。她被当地群众称之为“移动的邮局”和“大山里的燕子”。2018年荣获“全国五一劳动奖章”,被省政府授予“湖南省劳动模范”称号。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭