首页

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

复旦大学特聘教授卢宝荣来校讲学

时间:2018-09-30 作者:曾昭辉  点击:[]

  本网讯(曾昭辉)为更好地纪念钟扬、学习钟扬,深入贯彻落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神,在“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动中让钟扬同志的宝贵精神产生更大榜样力量。9月28日下午,复旦大学特聘教授卢宝荣应邀在资环学院院办8305会议室开展了题为“转基因漂移及其环境生态学风险研究”的学术讲座。新疆农业大学教授谭敦炎,资环院副院长陈义光、彭清忠及相关教师、部分研究生、本科生参加了此次讲座。讲座由谭敦炎主持。

 

 

图为讲座现场

 

  讲座伊始,谭敦炎简要介绍了主讲人卢宝荣教授的基本情况。

 

  随后,卢宝荣教授基于其深厚的学术功底,并结合自身求学、教学的实践经验,深入浅出的讲述了“转基因漂移及其环境生态风险研究”。卢宝荣教授从2014年老百姓最关心的三件事引出“转基因”,进而阐述了生物及环境生物安全涉及的领域。他还为大家详细讲解了转基因漂移及其生态影响,最后,卢宝荣就“转基因向野生近缘种逃逸的潜在生态风险”做出了全面的评价。

 

 

图为卢宝荣教授作讲座

 

  讲座结束后,卢宝荣教授回答了现场师生的问题。谭敦炎教授进行了点评,他指出大家应该学习卢宝荣教授的教学方法。

 

  据悉,钟扬同志也曾在吉首大学8305会议室做“基因转移”报告。卢宝荣是“复旦大学钟扬教授基金”首批获奖教师,国务院学科评议组组员,中国国家生物安全委员会委员,中国国家标准化技术委员会委员。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭