您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

方东辉副校长一行到第一附属医院调研

本网讯(王建霞/李寻亚)为进一步加强附属医院建设,提高研究生培养质量,10月19日上午,吉首大学校党委委员、副校长方东辉,研究生院院长蒋辉、副院长廖文虎,医学院副院长向明钧等人到第一附属医院开展调研工作。附属医院院长黄纯海,总会计师莫莉萍,副院长罗勇等领导班子成员,部分科室负责人参加此次座谈会。会议由罗勇副院长主持。

图为调研座谈会现场

会上,黄纯海院长和罗勇副院长首先介绍了医院发展历程、制度建设和技术提升情况、临床医学专业硕士研究生的相关情况。随后,医学院向明钧副院长、研究生院廖文虎副院长分别汇报了近几年临床医学专业学位研究生培养情况。

蒋辉院长对第一附属医院多年来联合培养医学人才,互相合作做出的努力表示感谢,同时围绕目前研究生培养管理现状和困难,提出相对应的措施,希望医院在管理力度和为基层卫生技术人才的培养上作出积极努力,为地方卫生健康事业的发展作出更大的贡献。

方东辉副校长对第一附属医院长期以来对吉首大学医学教育的支持衷心感谢,对吉首大学医学人才的培养工作表示充分肯定,对如何深化医教研协同进行了探讨。他指出,深化医教研协同,是国家的战略要求,是湘西州高质量医学人才培养的要求,是吉首大学医学教育发展和第一附属医院提质升级的要求,也是提升导师教学科研水平的要求。吉首大学与第一附属医院同根同源,互相成长,都以培养高素质医学人才和发展片区内医学教育和医药卫生事业为目标,共同努力,未来的合作将会更紧密、取得的成果将会更丰硕。希望医院要严把教学质量关,努力提高医学人才培养质量;充分发挥医院的特色优势,助推基础医学、临床医学、护理学位点建设;与吉首大学一道加强高水平人才引进,共建共享,提高导师的能力和水平。

图为方东辉一行看望慰问临床专硕研究生

会后,方东辉一行看望慰问第一附属医院临床医学专硕研究生。并表示,学校会进一步做好研究生培养的保障支持工作,同时叮嘱同学们要缜密思索、专心致志,不怕辛苦,发挥好主观能动性,为学校争光,为人生添彩。

上一条:医学院分党校2021年下半年发展对象培训班开班 下一条:湖南省卫健委科教处处长石国勇一行来我校调研指导工作

关闭