首页

当前位置: 首页>>校园聚焦>>正文

吉首大学在2017年度湖南教育政务网站工作考核中被评为优秀单位

时间:2018-03-14 作者:信息化办供稿  点击:[]

  本网讯(信息化办供稿)日前,从湖南省教育厅发布的《关于2017年度湖南教育政务网站工作考核结果的通报》(湘教通〔2018〕44号)中获悉,经过学校自评和省教育厅专家集中评审,我校继2015年后再次被评为湖南省教育政务网站工作优秀单位,欧阳仕粮老师被评为教育政务网工作先进个人。同时被评为优秀的单位有高等学校20所,市州教育(体)局5家;教育政务网站工作优秀个人25人。

  此次政务网站工作考核过程中,分管信息化工作的黎奇升副校长十分重视并进行指导,提出了具体工作要求,指示考核工作由信息网络中心、校办为主要牵头单位,各相关职能部门配合,要对学校教育政务网站工作取得的成效和不足进行全面总结,力争获得优秀。

  近年来,学校党委、行政高度重视教育政务信息化建设工作,积极推进和强化党务政务公开工作,职能部门严格按照国家、省有关要求,认真履行教育门户网站职责,牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥教育政务网站的平台作用,深入推进教育政务公开,不断提高和完善网上办事和互动服务能力,为提高行政效能、办师生满意的教育发挥了积极作用。同时,学校积极建设新型政务平台,陆续搭建了吉首大学信息公开网、微信公众号、微后勤等,极大的便利了师生工作、学习和生活。

  针对此次考核细则标准比以往要求更高、更细化,时间紧,任务重的情况,信息网络中心成立了考核工作小组,制定工作方案,召开工作会议,与校办等部门对考核细则标准进行了认真研究,就信息公开、办事服务、互动交流、网站管理、网站功能5个一级指标和44个三级指标进行了查漏补缺;各职能部门响应及时、积极协调、通力合作,积极完善网站各项功能,强化网络安全管理,进一步提升了学校教育政务网站整体建设与应用水平。

  本次考核检验和促进了吉首大学教育政务网站工作,为学校今后教育政务网站工作的进一步开展指明了方向,学校将按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作方针加强教育政务网站建设各项工作,争取取得更大的成绩,为学校发展作出更大的贡献。

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭