首页

当前位置: 首页>>校园聚焦>>正文

湘西自治州征兵宣传进高校暨2018年度大学生征兵启动仪式在吉首大学举行

时间:2018-05-15 作者:刘群  点击:[]

  本网讯(学生记者刘群)5月12日上午,湘西自治州征兵宣传进高校暨2018年度大学生征兵启动仪式在我校砂子坳校区新体育馆隆重举行。湘西军分区司令员刘长进大校,州人民政府副州长李平,湘西军分区副司令员贺建军大校,我校副校长龙先琼,湘西军分区动员处处长林长根上校,吉首市人民政府常务副市长周拥军,吉首市人武部翟吉明上校,我校学生工作部部长、武装部部长周华忠,州教体局副局长石定初,州征兵办有关工作人员,我校各学院党委副书记以及三千余名大学生代表参加了启动仪式。仪式由湘西军分区政委高振海主持。

 

 

图为启动仪式现场   刘群摄

 

 

图为湘西军分区政委高振海主持仪式   刘群摄

 

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

 

  龙先琼讲话。他代表我校党委、行政对州市领导以及军分区、人武部领导长期以来对我校国防教育工作的关心和支持表示感谢。他指出,我校十分重视大学生征兵工作,通过多种途径、采取多种形式进行大学生征兵工作宣传。他希望,广大青年学子积极响应祖国的号召,投身绿色军营,不负青春使命,不负国家希望。

 

 

图为龙先琼副校长讲话   刘群摄

 

  贺建军宣读《湘西州2018年度征兵宣传形象大使聘令》。聘我校医学院在读学生刘雨鑫,曾服役于中国人民解放军驻香港部队、吉首大学师范学院2012届毕业生、泸溪县达岚镇武装部田力干事,2013届北京师范大学毕业生、中国人民解放军62159部队政治工作处刘仁宽干事为湘西州2018年度征兵宣传形象大使。

 

 

 图为贺建军副司令员宣读聘令  刘群摄

 

  征兵宣传形象大使刘雨鑫、田力和刘仁宽分别就各自的军旅生活、经历的感人事迹、收获的人生经验以及战友情等方面进行了发言。号召更多的青年大学生投身绿色军营放飞梦想、实现理想。

 

 

图为“征兵宣传形象大使”刘雨鑫发言   刘群摄

 

  随后,退役复学大学生和应征学生代表进行了军事科目表演。

 

 

 图为我校退役复学大学生和应征学生代表进行军事科目表演   刘群摄

 

  2014级体育科学学院熊峥同学代表2018年应征大学生发言。他传达了当代大学生从军报国的决心和信心,并倡议广大青年学子响应祖国号召、踊跃报名参军,为国防现代化建设贡献力量。

 

 

图为我校应征学生代表熊峥发言  刘群摄

 

  翟吉明代表兵役机关表态。他表示,将努力打造政策宣传好、服务态度好、军地协调好、优抚落实好、矛盾化解好的五个好;严格落实优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排分配的四个优先;切实做到人民群众满意、应征青年满意、接兵部队满意的三个满意。

 

 

图为吉首市人武部翟吉明部长讲话  刘群摄

 

  李平讲话。他指出,鼓励大学生携笔从戎,是为部队培养输送高素质人才、加强国防和军队现代化建设的必然要求,是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措,是有效推进军民融合、实现强军梦筑就中国梦的责任担当和时代呼唤。他希望,青年大学生把个人理想融入民族复兴、富国强军的伟大实践,用实际行动书写对伟大祖国的赤胆忠诚。他表态,将进一步狠抓各项优抚优待优惠政策的落实,加大工作力度,广泛开展多种形式的拥军优属活动。

 

 

图为湘西州副州长李平讲话   刘群摄

 

  刘长进讲话。他从大学生从军报国是实现民族复兴的时代呼唤、大学生从军报国是实现强军目标的迫切需要和大学生从军报国是实现自我价值的理想选择等三个方面号召广大青年大学生积极投身绿色军营,为祖国的国防和军事建设贡献力量。

 

 

图为湘西军分区司令员刘长进讲话  刘群摄

 

  仪式在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

 

  仪式结束后,参会领导、大学生代表共同在签名横幅上签名,州、市征兵办组织应征大学生现场报名和政策咨询。

 

 

图为报名和咨询现场

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭