首页

当前位置: 首页>>校园聚焦>>正文

放歌吉大——校园歌手大赛总决赛成功举行

时间:2018-10-11 作者:宁戈菲  钟兆铭  点击:[]

  本网讯(学生记者宁戈菲 钟兆铭)10月10日晚七点,为庆祝我校建校60周年,学校特地举办“放歌吉大”校园歌手大赛,总决赛于大田湾校区1教前坪举行。吉首大学党委委员、副校长、工会主席龙先琼,学工部副部长廖浩、王江生及吉首市移动公司相关负责人莅临现场。吉首大学学工部部长周华忠,音乐舞蹈学院党委副书记高昆,著名歌唱家袁玉娥,师范学院艺术系老师向敏等担任大赛评委。

 

 

 

以上图为总决赛现场   钟兆铭摄

 

  经过重重选拔,共有20名选手入围决赛,最终大赛将评选出十名“十佳校园歌手”和十名“校园优秀歌手”进行奖励并颁发证书。

 

  大赛伴随着动感青春的街舞表演拉开序幕,现场观众热情高涨,为选手们摇旗呐喊。入围选手相继献上了精彩纷呈的表演,如唱似叹的《胡桃夹子》、高亢雄浑的《我是乌兰巴托的天空,你是额吉的草原》、别具一格的《真言》、细腻柔情的《身骑白马》、潇洒畅意的《可能否》等优美嗓音和动情演唱让人印象深刻,现场观众直呼过瘾。

 

 

图为总决赛开场秀表演   钟兆铭摄

 

 

 

以上图为校园歌手选手风采   钟兆铭摄

 

  袁玉娥献唱《高高的吊脚楼》,曲音婉转悠扬,现场气氛点燃至最高点。

 

 

图为著名歌唱家袁玉娥献唱《高高的吊脚楼》 钟兆铭摄

 

  经过激烈的角逐,王静欣、张宁、卢恩泽等选手凭借高超歌艺和稳健台风获评“十佳校园歌手”。许嘉莉、赵文静、黄宝慧、王鑫懋等选手获评“校园优秀歌手”。

 

  周华忠宣读获奖名单,龙先琼为获奖选手颁奖。

 

 

图为周华忠部长宣布获奖名单   钟兆铭摄

 

 

图为龙先琼副校长为“校园十佳歌手”颁奖并合影    钟兆铭摄

 

  此次校园歌手大赛,不仅展示了我校学子的青春面貌,更是为母校60华诞深情献礼。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

关闭