省人力资源和社会保障厅专家组来校指导职业培训工作

时间:2013-11-08 作者:胡建文 刘…  点击:[]

本网讯(记者胡建文 实习记者刘丹丹 摄影胡建文) 6月16日上午,省人力资源和社会保障厅专家组王秀华等一行来校指导职业培训工作,对我校申请开展“人力资源管理师、物流师、营销师”等十一个职业培训项目进行资质认定。在经过认真考察之后,专家组一致认为我校办学条件完善,完全有能力承担企业人力资源管理师等专业的职业培训。

汇报会在校办二会议室召开。副校长赵敏,教务处处长、学校素质教育中心主任龙先琼,继续教育学院副院长杨龙斌,继续教育学院培训科科长李文汉等出席汇报会。会议由杨龙斌主持。

赵敏在致辞中对专家组来校检查工作表示欢迎,并就我校职业资格培训工作的办学定位、发展现状、培训目标以及存在的问题做出了全面的汇报。他表示,开展职业资格培训,切合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,符合学校进一步创新人才培养模式、构建特色鲜明、提升整体素质和培养社会需要的应用型人才的办学思路,学校领导给予了高度重视。培训项目的申办是我校全日制在校学生的迫切需求,他希望专家组成员多提出宝贵的意见和建议。

图为 赵敏副校长致欢迎辞

杨龙斌、龙先琼、李文汉等紧紧围绕学校如何推进职业资格培训工作这一问题进行了详细汇报,并介绍了我校通过“人才培养”、“通识教育”和“专业专题培训”三个平台来实现“学位证+若干职业资格证”的“2+X”的发展规划。

在认真听取汇报会后,专家组一行仔细查阅了相关文件和申报资料,并实地检查了培训设施。意见反馈会上,专家组高度肯定了我校的办学特色和办学成就,一致认为我校的办学条件符合《湖南省民办职业培训机构设置标准》的要求,可以承担企业人力资源管理师、物流师、秘书、营销师、保健按摩师、计算机网络管理员、多媒体作品制作员、计算机程序设计员等八个职业的培训。专家组同时还指出了存在的问题和整改意见。

图为 专家组一行在查阅相关文件和申报资料

图为 专家组一行在进行实地检查

赵敏在总结发言中对专家组的辛勤工作表示感谢,并承诺学校一定会进一步完善办学条件,严格按照省厅的要求做好职业培训工作。