我校与湘西州政协签署战略合作协议 开启校地合作新征程

时间:2017-11-10 作者:翁凯  宋林凤  刘群  点击:[]

本网讯(记者翁凯 学生记者宋林凤 刘群)11月8日下午,我校与湘西州政协正式签署战略合作协议,双方将在调查研究与咨询服务、收集和整理地方历史文化、促进科级成果转化、人才培养与交流、基地与平台建设、申报重大项目等方面开展合作。其中,“湘西史料文献”丛书的策划编纂,成为率先启动本次校地合作的重要项目。

图为签约仪式现场   翁凯摄

湘西州政协党组书记、主席刘昌刚,全国政协常委、湘西州政协原副主席田岚,湘西州政协党组成员、秘书长张旭,湘西州政协副秘书长李炎,我校党委书记游俊、校长白晋湘、副校长李定珍等出席签约仪式。会议由张旭主持。

图为湘西州政协党组成员、秘书长张旭主持签约仪式 翁凯摄

刘昌刚致辞。他介绍了湘西州近年来在全域旅游和精准扶贫工作上的成效。他表示,全域旅游和精准扶贫工作仍是湘西州的重要民生工作,州政协和吉首大学双方各具平台优势和学术优势,双方强强联合有利于推动湘西州的发展。他指出,湘西史料文献的整理有利于增强民族文化的认同感,推动民族文化产业旅游发展和扶贫工作的开展。他希望通过合作推动和促进湘西州生态文明建设,为湘西州全面小康建设做出积极贡献。

图为湘西州政协主席刘昌刚致辞 翁凯摄

游俊在致辞中代表学校对州政府的高度重视和支持表示诚挚感谢。他表示,我校是立足于湘西地区的综合性大学,一直以来以为湘西经济社会发展服务作为责任和使命,并将继续不忘初心、坚定不移地服务地方。他指出,文献史料是历史的见证者,更是中华民族传统文化得以传承的重要原因,从事文献史料工作是一件光荣的使命,也是一份重大的责任。我校将齐心协力、不负众望完成工作。最后,他祝愿双方合作顺利并取得显著成效。

图为游俊书记致辞  翁凯摄

刘昌刚和白晋湘分别代表湘西州政协和吉首大学签署六项战略合作协议。

上图为签约现场  翁凯摄

田岚代表湘西州政协为我校颁发“湘西史料文献丛书编辑委员会”牌匾。李定珍代表学校接牌。

图为李定珍副校长代表学校接牌   翁凯摄

双方表示将进一步深化全面战略合作,助推湘西州经济、文化、教育、科技等事业发展。

图为参加签约仪式的领导嘉宾合影 翁凯摄