吉首市市长李诗兴一行来吉首大学现场办公

时间:2018-06-01 作者:张震  点击:[]

本网讯(学生记者 张震)5月31日上午,吉首大学相关问题现场办公会在砂子坳校区凤凰楼二会议室召开。吉首市委副书记、市长李诗兴,副市长张骥、田小雨率市政府办、市国土局、市规划局等相关职能部门负责人来校现场办公,表示将举全力支持我校的建设发展。校党委书记游俊,副校长黎奇升、黄昕,党委委员、财务处处长张兰芳,以及校办、资产处、后勤处等相关单位负责人出席会议。会议由黄昕主持。

图为会议现场     张震慑

会上,与会人员观看完吉首大学宣传片《使命》后,游俊致欢迎词并就我校建设发展问题作了介绍,主要包括以下三个方面:一是我校征地工作相关问题;二是我校吉首校区建设发展问题;三是我校在吉首市经济开发区附属医院建设问题。

游俊在讲话中指出,近年来吉首大学发展迅速,取得了许多成绩,这离不开吉首市政府、老百姓长期以来对我校的大力支持。他表示,我校将加强服务力度,在人才培养、科技研发上要继续加大力度,更好地为地方经济社会发展服务。同时,针对我校的发展现状,他请市领导能进一步加大支持力度,为我校未来的发展提供帮助。

市直各部门负责人就游俊提出的几个问题一一作了具体回应,对相关工作问题交流了意见,并表示一定全力支持学校的建设发展工作。

就学校附属医院建设问题,吉首市经开区管委会党工委书记陈思保建议学校和市政府成立专办,抽调专人处理医院建设过程中可能存在的一些问题,共同推进相关流程,力争做到年内动工,三年建成。

就学校征地拆迁工作及校、市合作问题,张骥、田小雨对相关工作提出了建议,并就学校未来的发展规划问题进行了亲切友好的交谈。

图为吉首市副市长张骥讲话   张震摄

图为吉首市副市长田小雨讲话   张震摄

李诗兴发表讲话,他表示要将吉首大学的事情当成市政府的头等大事来办,市政府将继续全力支持学校的发展建设工作。对于会上提出的具体问题,李诗兴要求各职能部门尽快拿出解决方案并落实。李诗兴同时也对学校未来的发展方向提出了建议,并希望双方能够建立联系制度,共同推进相关工作。

图为吉首市市长李诗兴讲话   张震摄

黄昕、黎奇升先后发表讲话,表示今后将进一步加强学校与市委市政府的交流合作,落实会议上提出的各项指导性建议。

图为黄昕副校长讲话   张震摄

图为黎奇升副校长讲话   张震摄

游俊作总结讲话,他希望能落实巩固此次现场办公会的成果,完善相关细节和方案;深化校地合作,签订校地合作协议、制定合作制度、理顺合作机制;在相关问题的工作上校地双方要相互支持,相互帮助,共同推进学校事业发展迈向更高水平。

图为游俊书记作总结讲话   张震摄