硕士招生

2019年吉首大学研考初试成绩查询及相关通知

我校2019年硕士研究生招生考试成绩将于2月16日上午10:00公布。

一、成绩查询

1、网站查询

登录“湖南招生考试信息港”(http://www.hneeb.cn)网站查询。

2、微信查询

通过关注“湖南招生考试信息港”或“hunan-zhaokao”微信公众号进行查询,具体操作方法见微信公众号。

3、短信查询

湖南移动用户通过发送“CJYK#”加“考生编号”(如:CJYK#105203040506078)到1065899261。

4、特别说明

我校不另行寄发书面成绩单,亦不提供成绩排名。

二、查分申请

考生如果对本人成绩有异议,须按有关程序向我校研究生院研招办提出复查申请。

1、受理时间

2019年2月20日-22日

2、申请程序

考生须将成绩复核申请表(我校研究生院网站下载)提交至我校研招办指定电子邮箱(47057495@qq.com),并附身份证或准考证扫描件,邮件标题为“成绩复核申请”。

3、复核内容

根据上级文件要求,成绩复查仅限于核查考生答卷是否存在漏判、成绩累计错误、登分录入错误。复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,不提供各题分值。考生本人(及委托人)不得查阅考生答卷。

4、复核程序

统考科目由湖南省教育考试院按相关程序复核。

自命题科目由我校研究生院工作人员进行答卷复查。

5、复核结果

如成绩复核有误需要更改的,我校研招办会在2月28日电话告知有关考生(请确保申请表中所填联系电话畅通无误)。成绩无误者,恕不一一通知,如在2月28日后未接到我办通知的,则表明成绩复核无误。

三、其他事项

我校复试分数线预计将于3月中下旬左右公布,复试将于3月下旬举行,具体复试时间、地点及要求请考生留意我校研究生院网网上通知,或关注我校研究生院官方微信。


附件【吉首大学_____年硕士研究生招生考试初试成绩复查申请表.doc